Le riz zembrocal pommes de terre est un riz qui a cuit avec des épices et des pommes de terre. On pourrait le manger seul ! Vous pouvez accompagner votre riz zembrocal pommes de terre d'un rougail saucisse (recette içi)
Ingrédients :
2-3 pommes de terre
2 verres de riz basmati
1 cc de curcuma
Huile
Préparation :
- Éplucher et couper en dés les pommes de terre.
- Rincer votre riz 2-3 fois avec de l'eau froide, afin d'enlever l'excès d'amidon.
- Dans une marmite, dans un peu d’huile, faire revenir les oignons. Ajouter les pommes de terre, le safran, le thym. Ajouter le riz. Bien mélanger. Recouvrir le riz d'eau.
- Pour vérifier la bonne quantité d'eau, poser votre index sur le riz, l'eau doit arriver au milieu de la 1ere phalange.
Cuisson
- Faire cuire sur feu doux. Le riz est cuit lorsque toute l'eau a été absorbée.
A servir avec un rougail morue (Recette içi ) par exemple !
N'hésitez pas à me laisser un commentaire...
commentaires