Le Rougail saucisse est un plat réunionnais, à base de saucisses créoles coupées en morceaux, accompagnées de riz et de rougail (tomates coupées en petits dés, gingembre pilé, oignons émincés et piments).
A la Réunion, le dimanche, il n'est pas rare de croiser des familles qui pique nique sous les filaos avec la marmite du rougail saucisse, son riz et son ti rougail bien fort! Eh oui, toute une institution !!
Chacun le cuisinera différemment, saucisses plus ou moins revenues, avec ou sans ail, certain mettront du safran (le curcuma), d'autres pas...Bref, vous l'aurez compris chacun y va de son ingrédient préféré !
Je vous propose donc ma recette, facile a faire et goûteuse !
Ingrédients :
6 saucisses fumées
4 tomates
2 oignons
6 gousses d'ail
Sel
1 c à café de safran (curcuma)
Huile
Piment si vous le souhaitez
Préparation :
- Emincer les oignons. Hacher les tomates. Ecraser l'ail.
- Piquer les saucisses et les faire bouillir dans l'eau bouillante pendant 15 mn. Vider l'eau. Couper les saucisses en rondelles.
- Dans une marmite, mettre un peu d'huile et faire revenir les rondelles de saucisses en mélangeant régulièrement. Quand elles ont pris une jolie couleur, ajouter les oignons, faire roussir encore 2 minutes, ajouter l'ail continuer à tourner pendant encore 1 à 2 minutes, ajouter le curcuma, le sel, le piment puis ajouter les tomates.
- Laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec du riz blanc, des grains et un rougail tomates bien fort!
Bon appétit !!
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