Le barfi est une petite gourmandise fondante et sucrée originaire d'inde ! on en trouve très facile à la Réunion! Bien qu'un peu sucrée, elle se laisse déguster et est particulièrement apprécié par mon Loulou n°1! La recette n'est pas difficile mais faut bien suivre les étapes pour que le barfi durcisse comme il le faut!
Ingrédients :
100 ml d'eau
400 g de sucre blanc
200 g de lait en poudre
125 g de beurre
Arômes et colorants au choix
Préparation :
- Préparer tous vos ingrédients (peser les différents ingrédients et poser les à proximité), vos moules beurrés et le batteur électrique branché. Une fois la recette commencée, ça va très vite.
- Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre et laisser frémir à petit feu sans cesser de tourner. A la première ébullition, forcer le feu et continuer à tourner. Faire le petit test : le sirop doit coller entre le pouce et l'index, attention à ne pas se bruler.
- Ajouter le beurre, mélanger énergiquement, éteindre le feu. Puis ajouter la poudre de lait, mélanger de nouveau. Ajouter les arômes et colorants de votre choix. Et à l'aide d'un batteur électrique mélanger le tout.
- Sans tarder, verser dans vos moules. J'ai utilisé des mini moules avec des motifs de fleurs en silicone. Inutile de beurre les moules en silicone.
- Si vous optez pour un grand plat, laisser refroidir et trancher quand la préparation est encore tiède.
- Laisser prendre au frais quelques heures.
Bonne dégustation !!!
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire...
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