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2016-06-11T06:06:05+02:00

Haleem

Publié par Asiah

Haleem est une soupe populaire en Inde . Bien que le plat varie de région en région, il comprend toujours le blé, l' orge, les lentilles et la viande (je dois avouer que j'ai une préférence pour la viande de boeuf pour cette soupe).

J'aime bien faire cette soupe, elle est goûteuse et les enfants l'aiment beaucoup ! et puis, une fois qu'on sait la faire, elle n'est vraiment pas difficile à faire !

Cette recette est le Haleem que j'aime, sans trop de gras, juste comme il faut. A déguster avec peu de citron frais...et un morceau de Naan !

J'utilise un mélange de graines spécial pour Haleem que vous trouverez facilement dans les épiceries indiennes.

Haleem

Haleem

Ingrédients : 

500 g de viande de boeuf (si possible avec des os)

 

ail

gingembre

2 cc de curcuma

4 cc de cumin en poudre

2 morceau de cannelle

3 clous de girofle

3 cardamones

 

200 g de mélange de graines pour haleem

3 cs de oat meal

3 oignons

1 paquet de coriande fraiche

 

Vous pouvez également utiliser le mélange tout prêt d'épices pour Haleem que vous trouverez dans les épiceries indiennes

Vous pouvez également utiliser le mélange tout prêt d'épices pour Haleem que vous trouverez dans les épiceries indiennes

ça c'est la farine d'avoine le OAT MEAL, on en trouve à carrefour !

ça c'est la farine d'avoine le OAT MEAL, on en trouve à carrefour !

Mélange de graines (dhall) pour haleem

Mélange de graines (dhall) pour haleem

Préparation : 

  • Couper la viande en cube. Dans une cocotte à pression, mettre la viande, l'ail, gingembre, le curcuma, le cumin, la cannelle, les girofles et la cardamome. Bien mélanger, ajouter un  verre d'eau, puis fermer la cocotte-minute et laisser cuire environ une 15zaine de minutes. (la cuisson est à surveiller)

  • Apres ce temps, vérifier la cuisson. Enlever la viande de la marmite, réserver.

  • Dans la sauce de la viande, ajouter les graines pour haleem, rajouter un à deux verres d'eau (selon que vous préférez votre haleem plutôt épais ou plus liquide) et faire cuire en refermant le couvercle à pression environ une 15zaine de minutes. (la cuisson est à surveiller).

 

  • Vérifier la cuisson (les graines doivent être fondantes). Avec un mixer plongeant, mixer la préparation. Rajouter la viande, et mélanger. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter quelques minutes encore. Goûter, rectifier l'assaisonnement. 

  • Emincer les oignons finement. Dans une poêle, faire frire les oignons, ils doivent prendre une belle couleur dorée. Emincer la coriandre fraîche. 

  • Ajouter au Haleem les oignons frits et la coriandre émincée. 

  • A déguster tiède, avec quelques gouttes de citron frais c'est très bon !

 

Bon appétit!! 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire

 

 

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