Tikka : encore une recette indienne !
enjoy!
Ingrédients :
500 g de viande hachée
1 cuillère à soupe d’ail pilé
1 cuillère à soupe de gingembre pilé
2 oignons hachés menu
3 cuillères à café de cumin
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 tranches de pain
Sel, poivre
1 paquet de coriandre fraiche ciselée
Pour la friture :
Huile
Œuf
Farine
Préparation
Préparation :
- Tremper les tranches de pain dans un peu d’eau et percer à sec.
- Mélanger la viande hachée avec l’ail, le gingembre, les oignons hachés, le cumin, la sauce soja, le pain, le sel et poivre. Ajouter la coriandre. Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Former des boulettes et enfiler les sur des cure-dents.
- Préparer 2 assiettes creuses : une avec de la farine et l’autre avec des œufs battus.
- Faire chauffer l’huile dans la friteuse.
- Passer chaque tikka dans la farine, dans l’œuf et plonger dans le bain de friture.
Bon appétit !
N’hésitez pas à laisser un commentaire
commentaires