Une crème au chocolat pour faire plaisir à mes loulous ! et aussi bon que les flans au chocolat du commerce !
Ce n'est pas une mousse au chocolat...mais une recette un peu plus british : la crème custard! Différente de la crème pâtissière qui est plus liquide !
Perso, j'utilise la poudre de custard, on mélange avec du lait, un peu de sucre, du chocolat et c'est fait !! rapidité et efficacité !! lool
c'est aussi, la crème du très british Trifle !! je mettrais cette recette un peu plus tard!
j'ai cette boite de poudre de custard ! L'autre fois, j'en avais pris à carrefour. On en trouve assez facilement, ou au pire dans les épiceries indienne!
Ingrédients :
25 g de poudre custard
25 g de sucre
500 ml de lait
1 tablette de chocolat noir
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la poudre custard et 125 ml de lait.
- Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec le sucre et le chocolat. Bien mélanger. A ébullition, ajouter le mélange custard et lait sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes. La crème va s'apaissir.
- Sans tarder, verser la crème dans vos bols et laisser refroidir.
Voili voilou ! tout simple et extra bon !!
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