Le poulet tandoori est un plat très goûteux et facile a faire.
Dans le monde indien, le tandoor désigne un four de pierre mais pas de panique on peut très bien le cuire dans un four normal. Et même au barbecue! c'est comme ça que je le préfère avec une bonne salade et des frites!
Mais pour aujourd'hui, je l'ai cuit au four accompagné de paratha, un petit pain indien délicieux. Vous trouverez la recette en allant sur : http://lacuisinedasiah.over-blog.com/2016/03/paratha.html
Petite parenthèse sur les épices...c'est ce qui relève ce plat et lui donne cette couleur rouge.
J'utilise le tandoori masala. C'est un mélange d'épices qu'on trouve facilement dans les épiceries indiennes ou même dans les grandes surfaces. Un mélange d'épice : coriandre, fenugrec, sel, cannelle, poivre, cumin, gingembre, coriandre ect..
L'idéal serait de laisser le poulet mariner toute une nuit ou au minimum une heure au frais.
Ingrédients
- Un poulet en morceau sans peau
- 4gousses d'ail (écrasé en pate)
- un morceau de gingembre (écrasé en pate)
- 1CS d'huile
- 2 à 3 CS d'épices pour tandoori
- 1 yaourt nature
- sel
Préparation
- Nettoyer le poulet, et y faire des entailles pour que les épices penetrent bien dans la chair.
- Dans un bol, mélanger tous les ingredients. Verser y les morceaux de poulet. Mélanger bien et laisser mariner une nuit ou au minimum 1heure au frais.
Cuisson
Vous avez deux options :
Au four
- Préchauffer le four a 180°; Dans un plat, disposer les morceaux de poulet, avec la marinade.
- Retourner régulièrement les morceaux de poulet pendant la cuisson
- Faire cuire 30 à 35 min a 180°
Au barbecue
- Égoutter le poulet et placer-le sur votre barbecue, de temps en temps passer un pinceau de marinade sur la viande.
Bon appétit!
N'hésitez pas a laisser un petit commentaire pour toutes précisions, astuces ou critiques constructives!
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