Un petit tour en Amérique aujourd'hui avec cette recette de pain hot dog!
ces petits pains moelleux accompagnés d'une saucisse, et de sauce un vrai délice !
Ingrédients
550g de farine
1 sachet de levure boulangère
Sel
1 cuillère à café de sucre
40g de beurre ramolli
450 ml d'eau tiède 43- 48 C
Dorure
Lait
Préparation
- Dans un grand bol, mettre la moitié de la farine avec le sel et le sucre, ajouter la levure et bien mélanger.
- Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
- Faire tiédir l’eau (45°) et l’ajouter au mélange précédant. Mélanger.
- Ajouter le reste de la farine. Vous devez obtenir une pâte souple. Si elle est collante ajouter encore un peu de farine.
- Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever pendant environ 1 heure.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer et faire environ 15 boules.
- Façonner chaque boule en forme de pain allongé de la longueur de vos saucisses.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser les pains lever encore pendant 30 min. (ils doivent encore gonfler)
- Préchauffer le four à 200°
- Badigeonner les pains avec du lait.
Cuisson
- Cuire pendant environ 25 minutes dans un four à 180°.
- La cuisson est à surveiller selon votre four et la grosseur de vos pains.
Laisser refroidir et garnir d’une saucisse, des condiments et de sauces de votre choix ! Bon appétit !!
N’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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