750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-08-14T06:00:15+02:00

Carri poulet (sans tomates)

Publié par Asiah

Aujourd'hui, on se fait plaisir avec un carri poulet au feu de bois!! Pour finir les vacances en beauté, un plat typiquement de chez nous, épices écrasées au pilon, cuisson sur un feu de bois...humm trop trop bon !

Le carri poulet peut se préparer avec ou sans tomates...cette version est sans tomates.

carri poulet

carri poulet

Ingrédients : 

1 poulet

2 oignons

ail

gingembre

thym

oignon vert

safran (curcuma)

siave (sauce soja)

sel 

 

Préparation :

  • Couper le poulet en morceau.

  • Ciseler les oignons verts finement.

  • Piler l'ail, le gingembre et le thym.

  • Dans une marmite, faire dorer le poulet avec un peu d'huile. Quand le poulet a pris une belle couleur, ajouter un peu de siave mélanger.

  • Ajouter les oignons, puis les épices. Laisser roussir 5 minutes.

  • Mettre un peu d'eau et une cuillère à café de safran. Réduire le feu, et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes. Il faut un peu de sauce. Gouter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

  • Parsemer d’oignons verts.

 

 

carri poulet

carri poulet

N'hésitez pas à laisser un commentaire

commentaires

J
Délicieuse recette je ne manquerais pas de la faire
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog