Aujourd'hui, on se fait plaisir avec un carri poulet au feu de bois!! Pour finir les vacances en beauté, un plat typiquement de chez nous, épices écrasées au pilon, cuisson sur un feu de bois...humm trop trop bon !
Le carri poulet peut se préparer avec ou sans tomates...cette version est sans tomates.
Ingrédients :
1 poulet
2 oignons
ail
gingembre
thym
oignon vert
safran (curcuma)
siave (sauce soja)
sel
Préparation :
- Couper le poulet en morceau.
- Ciseler les oignons verts finement.
- Piler l'ail, le gingembre et le thym.
- Dans une marmite, faire dorer le poulet avec un peu d'huile. Quand le poulet a pris une belle couleur, ajouter un peu de siave mélanger.
- Ajouter les oignons, puis les épices. Laisser roussir 5 minutes.
- Mettre un peu d'eau et une cuillère à café de safran. Réduire le feu, et laisser mijoter encore une quinzaine de minutes. Il faut un peu de sauce. Gouter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemer d’oignons verts.
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