Cette recette pour faire des mini croissants me vient de la mère d'une collègue! Cette pâte est très moelleuse et se tient parfaitement bien à la cuisson!
Vous pouvez agrémenter vos croissants comme vous le souhaitez, sucré, salé, avec de la viande.
Ingrédients :
750g de farine
325g de beurre mou
1 boite de 500g de calin nature
Garniture
7 tranches de jambon
100g de boursin
dorure
1oeufs
graines de sésame
Préparation :
- Mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte souple.
- A l'aide d'un rouleau étaler la pate en un grand rond. Découper la pate comme une pizza en 12 parts égale. Vous avez deux possibilités :
- - soit en découpant le jambon en lamelle que vous déposez sur chaques parts avec le boursin ou
- -soit vous mettez directement les grandes tranches jambon sur la pate, étaler également le boursin puis vous découper ensuite les parts.
- Rouler la pâte du coté le plus large vers le bout pointu : on obtient de mini croissants.
Préchauffer le four à 180°
- Badigeonner les mini-croissants avec l'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Cuisson
Cuire les mini-croissants a four préchauffer à 180° pendant 15 à 20 minutes environ.
Bon appétit !!!
N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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