Le bonbon de pain de pain de mon enfance...on courrait en chercher avec ma sœur à la sortie de l'école, en déboulant la rue Marechal Leclerc! Avec son rougail dakatine vous trouverez la recette ici http://lacuisinedasiah.over-blog.com/2016/03/rougail-dakatine.html, humm un délice!
Le bonbon de pain est un beignet de pain, avec une pâte à beignet épicée, agrémenté de ciboulette! Une version du pain perdu mais en salé et une façon de recycler le pain rassi ! ;)
Ingrédients:
1 baguette
50g farine de pois chiche
100g farine ménagère
1/2 CC d'ail écrasé
1/2 CC de gingembre écrasé
1/2 CC sel
1/2 CC de bicarbonade
1/2 CC curcuma
1/2 oignon haché menu
ciboulette ciselée
200 ml d'eau
Préparation
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Dans un bol mélanger tous les ingredients. Ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'a obtenir une pate pas trop liquide. Elle doit napper la cuillère.
- Couper le pain en tranches
- Faire chauffer l'huile dans un wok.
- Tremper le pain tranché au fur et à mesure dans la pâte, elle doit enrober les tranches de pain et les faire frire dans l'huile chaude d'un coté puis de l'autre. Deposer sur du papier absorbant.
voila c'est prêt !!
Bon appétit!!
N'oubliez pas de l'accompagner du fameux rougail dakatine! recette que vous retrouverez içi http://lacuisinedasiah.over-blog.com/2016/03/rougail-dakatine.html
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